中荷奶业发展中心

示范牧场简介

首页 > 示范牧场  > 示范牧场简介

荷兰奶业技术中心(示范牧场)-中地乳业北京顺义牧场

2016-12-21 18:26:51 0人评论 1014次浏览 分类:示范牧场简介

为了使荷兰奶业技术获得更好的示范和推广,进一步推动荷兰奶业技术在中国的落地实践,201412月,中荷奶业发展中心与农业产业化国家重点龙头企业——中国中地乳业控股有限公司合作,在北京中地顺义牧场挂牌成立了首个荷兰奶业技术中心(示范牧场)


荷兰奶业技术中心(示范牧场)揭牌仪式 

荷兰奶业技术中心(示范牧场) 依托于北京中地顺义良种奶牛科技园,占地336亩,牧场存栏数达4,480头。该示范牧场不仅建设高度现代化,还配备了硬件一流的试验牛舍和实验室。此外,为了更好开展奶业技术培训及荷兰奶业技术示范工作,中心还新建了1座培训中心及1从牧场到餐桌展示厅。

中地G2G展示厅

作为我们首家荷兰奶业技术中心,该示范牧场是中荷奶业发展中心一个重要的研究和培训中心。目前,由中心支持的3项中荷合作科研课题正在该示范牧场进行,涉及奶牛饲喂技术、奶牛良种选育技术、奶业可持续发展等多个领域。此外,自成立一年多以来,中心还在该示范牧场举办了5期培训课程,培训人员达100多人次,涉及培训单位包括现代牧业、恒天然、澳亚牧场、嘉立荷、中鼎牧业、原生态牧业、完达山牧业、首农畜牧、上海光明荷斯坦等十余家企业。

为进一步促进中荷奶业人士间的交流,中心还在该示范牧场举办了多场行业研讨会及中荷奶业交流活动,接待中荷双方考察学习人员近400名。荷兰国王Willem-Alexander和王后Máxima、荷兰外交部长Bert Koenders先生和农业部部长Sharon Dijksma女士等政要都曾对示范牧场进行考察,并对中心的工作表示赞赏。

荷兰国王Willem-Alexander和王后Máxima参观荷兰奶业技术中心(示范牧场)


未来,中荷奶业发展中心计划将在中国奶业主产区建设更多的荷兰奶业技术中心,实现荷兰奶业生产模式与中国地方特色的完美融合,在生鲜乳产量、供应安全、产业可持续发展和牧场经营效益等方面发挥更好的示范作用。


顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%