中荷奶业发展中心

奶业考察

首页 > 技术培训  > 奶业考察

荷兰奶业考察介绍

2016-12-21 18:09:01 0人评论 1117次浏览 分类:奶业考察

荷兰是一个奶牛与牛奶的传奇国度。这个面积仅为2.5个北京市大,奶牛存栏量约为中国1/9的国家,每年却能出产优质牛奶达130亿公斤,并创造了乳品贸易总额占全球11%份额的奇迹。不仅如此,在国土面积非常有限的情况下,荷兰的每一个牧场都保有充足的放牧和种植用地,确保了每一头奶牛放牧与舍饲的完美结合。在奶牛养殖业的生态保护及可持续发展方面,荷兰的成就享誉全球。

 

20143月,习近平主席访问荷兰会见荷兰首相吕特时提出,重点加强中荷双方奶业、育种、人才培训、食品安全、技术研发等领域合作,促进科研人员交流,欢迎荷方参与中国农业现代化进程,在中欧合作中发挥示范效应。此外,习主席还与荷兰首相吕特正式签署了奶业合作协议,同期荷兰政府发表声明称,荷兰的奶业专家将在未来几年帮助中国把年产量提高至400亿公斤。

 

在中荷奶业合作不断深化的契机下,中荷奶业发展中心于2014年正式启动了“荷兰奶业考察项目”。中心每年定期组织5~6期的荷兰奶业考察,邀请广泛的中国奶业人士前往荷兰,深入、立体的了解荷兰奶业的运行情况,推动我国奶业发展。

 

与中国奶业不同,荷兰奶业以奶农合作社为基础。在荷兰,奶农不仅参与奶牛的养殖与生产,还是乳企的股东,参与公司的运营管理,并享受盈利分红。中荷奶业发展中心的创始机构之一 —— 荷兰皇家菲仕兰公司就是奶农合作社的成功代表。在这个经济组织中,奶农既是基层生产劳动的参与者,更是整个产业名副其实的“主人”。

 

此外,完善的监管运行体制、政府政策指导、专业的奶牛养殖社会化服务公司,针对奶农的专业培训教育体系,及校企联合的创新研发机构也是荷兰奶业发展的重要保障。

 

中心组织的荷兰奶业考察深入荷兰奶业的各个环节,包括供应商、牧场、乳品加工厂、技术服务公司,教育科研机构和政府监管等部门,带您第一视角感受荷兰最具优势的“从牧场到餐桌”优质安全的全产业链生产模式。自2014年至今,中心共组织了7期荷兰奶业考察,邀请了100多位来自国内各大乳业集团、奶牛养殖企业、行业协会和科研院校等奶业人士前往荷兰,深受社会各界好评。


 


 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?