中荷奶业发展中心

最新公告

首页 > 技术培训  > 最新公告

2016年荷兰奶业考察

2016-12-21 18:14:58 0人评论 2897次浏览 分类:最新公告

2016年,中荷奶业发展中心将于5月、6月、8月和9月,组织4期荷兰奶业考察。为期10天的荷兰奶业考察,将深入荷兰奶业的各个环节,包括供应商、牧场、乳品加工厂、技术服务公司,教育科研机构和政府监管等部门,带您第一视角感受荷兰最具优势的“从牧场到餐桌”优质安全的全产业链生产模式。

 

行程安排

 

l  第一站:全球十大乳品公司之一的荷兰皇家菲仕兰公司

荷兰皇家菲仕兰公司是Zuivelcoöperatie FrieslandCampinaU.A.的完全控股子公司,后者为农业合作社式企业,拥有140多年的历史,在荷 兰、德国和比利时拥有超过19,000个成员牧场,参与提出了“从牧场到餐桌”这一先进理念。荷兰皇家菲仕兰公司的代表将全面、细致的讲解荷兰奶业发展历史、现状等。

 

l  第二站:荷兰牧场

家庭牧场是荷兰奶业的基本形式。深入荷兰牧场,通过荷兰奶农的现身说法、现场演示,了解荷兰牧场的管理方式及牧场主的运营理念。



l  第三站:荷兰动物健康服务中心GD Animal Health

荷兰拥有完善的动物健康服务体系,为荷兰牧场奶牛的健康及高产保驾护护航。访问荷兰动物健康研究中心GD Animal Health,考察荷兰家畜疾病监控和诊疗工作。

 

l  第四站:全球最大的乳制品检测中心Qlip

Qlip是全球最大的乳制品检测中心,也是荷兰唯一一家经过认证的第三方原奶检测机构。在荷兰,牧场交给乳品加工场的原奶必须交由Qlip检测,而检测结果是生鲜乳收购价格上浮或下调的主要依据。参观Qlip 实验室及检测中心,了解荷兰原奶质量第三方检测体系的运作。



l  第五站:全球领先的奶牛育种机构CRV

荷兰CRV公司是一家领先于全球的家畜育种公司,是全球应用基因组育种技术进行良种选育的先驱。CRV的奶牛育种专家将深入讲解荷兰奶牛的育种体系、育种理念。

 

l  第六站:荷兰瓦赫宁根大学奶业园

访问集荷兰奶业链科研、创新和教育为一体的荷兰瓦赫宁根大学奶业园,及其它知名的荷兰奶业科技创新、人才培养机构,考察荷兰奶业成熟的人才教育培训体系。




l  第七站:荷兰奶牛信号培训公司

探访荷兰知名的奶牛信号学“培训中心,体验由荷兰牧场高级顾问专家亲自授课的 奶牛信号学教学课程。




l  第八站:荷兰瓦赫宁根大学和研究中心,

参观农业科学领域世界排名第1的国际型科研院校——荷兰瓦赫宁根大学和研究中心,及其分支机构荷兰国立食品安全控制中心,学习荷兰食品安全监控体系运行机制,以及食品安全数据库的应用。          

 

l  第九站:荷兰皇家菲仕兰公司下属的奶业创新中心

前往荷兰皇家菲仕兰公司下属的奶业创新中心,学习国际乳业巨头如何通过校企合作平台,进行乳品联合创新研发。




l  第十站:荷兰乳品知名企业Bedum奶酪工厂和Domo配料工厂

世界知名的荷兰奶酪是如何生产出来的?驰名全球的美素奶粉的原材料又是从哪里来的?在这里,工厂负责人将从生产线一线向您细致展示乳制品加工全过程,及世界最高标准的乳品质量安全监控体系。

 

l  第十一站:荷兰合作银行

在荷兰,80%以上的奶农都与荷兰合作银行合作,享受其提供的保险及金融贷款支持服务。参观荷兰合作银行,考察其农业投资和农业金融服务工作。




顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?