中荷奶业发展中心

合作方简介

首页 >关于我们 > 合作方简介


  

创始合作伙伴  Founder Partners

  


    

中国农业大学  China Agricultural University

 

中国农业大学是中华人民共和国教育部直属重点高校。其前身可以追溯到1905年成立的京师大学堂农科大学。经过100多年的发展,今天的中国农业大学已经发展成为一所以农学、生命科学和农业工程为特色和优势的研究型大学,先后与35个国家和地区的178所大学、研究机构建立了合作关系,并积极拓展与海外大学各类交流项目,培养学生的国际视野和创新精神。

 

 

瓦赫宁根大学和研究中心  Wageningen UR

 

瓦赫宁根大学及研究中心(WUR)一直致力于研究健康的食品和更好的居住环境,在该领域世界排名第一。它由1所大学(瓦赫宁根大学)9所应用型研究机构组成,共有员工6,500人,在巴西、中国、智利和中东地区都设有代表处。基础研究与应用研究之间的有机结合,是WUR独一无二的特点。来自世界100多个国家和地区的学生在此求学;学校与研究院的科学家们与世界各地的农业及食品公司密切合作,进行着种类繁多的科研与商业项目。中国正是WUR的重点合作地区之一。

 

 

  

荷兰皇家菲仕兰坎皮纳公司  Royal FrieslandCampina N.V.


     

全球五大乳品公司之一的荷兰皇家菲仕兰公司是Zuivelcoöperatie FrieslandCampina U.A.的完全控股子公司,后者为农业合作社式企业,拥有140多年历史,在荷兰、德国和比利时拥有19,244个成员牧场,是世界上最大的乳品合作社企业。

 

从牧场到餐桌”——这就是菲仕兰与成员农场共同管理,促进乳品质量安全的先进理念。RFC控制从原料乳到成品的整个乳品生产链,确保从奶牛饲料、卫生到产品销售环节的产品安全、质量和持续性。菲仕兰从牧场到餐桌的乳品质量安全建设是通过企业、政府机构和科研院校的长期合作而形成的。

  

  

  

合作伙伴  Partner

 

  

CRV公司

    

荷兰CRV公司是一家领先于全球的家畜育种公司,是全球应用基因组育种技术进行良种选育的先驱。CRV始终坚持不断探索提高家畜遗传物质(胚胎、冻精等)产品的质量,不断研究开发新的产品和技术来帮助全世界的农民。CRV视客户的需求和利益为公司的第一行动纲领,希望自己的产品更好的服务于客户。因此,CRV不仅为客户提供产品,也会将提供相应的专业服务,帮助牧场提高牛群管理的水平。

   

  

  

荷兰合作银行  Rabobank

  

  

    

荷兰合作银行于一百多年前由荷兰的农民们成立,是一家建立在合作制基础上的国际性的金融服务机构,以在农业与食品行业方面的专业知识,雄厚的资本金以及可持续发展的的经营模式著称,其核心业务是农业与食品,在上述领域具有全球经验和优秀的研究实力。以一级资本计算,荷兰合作银行是全球三十大金融机构之一。

   

      



中国中地乳业控股有限公司 China Zhongdi Dairy Holdings Co., Ltd

        


中国中地乳业控股有限公司是集奶牛养殖、繁育、优质原料奶生产及优良品种进口的现代化农牧企业,是农业产业化国家重点龙头企业,在北京、天津、河北、内蒙、山西、宁夏、辽宁布局有十座现代化生态牧场,目前存栏奶牛总计40,000头。 

 

中地顺义牧场是中荷奶业发展中心在中国的首个荷兰奶业技术中心的依托单位。总投资1.9亿元,设计存栏能力4,200头,是一家集科研、生产、示范功能为一体的具有国际先进水平的良种奶牛养殖基地。2014年,该牧场与中荷奶业发展中心正式达成合作,成为中心在中国的第一个荷兰奶业技术中心。 我们将充分发挥技术中心的创新、教育、培训、示范等功能,为中国奶业的健康发展做出更大的贡献。





北京东方联鸣科技发展有限公司 Beijing Eastern Bell Technology Group



北京东方联鸣科技发展有限公司成立于2000年,致力于中国的反刍动物养殖业,全力打造奶牛、肉牛、肉羊等反刍动物养殖行业的集成技术、产品服务平台,保障客户获得最大的养殖效益。在公司成立的15年中,整合了国际上相关行业的优秀产品和先进技术,形成国际化的网络平台,与美国,荷兰,西班牙,马来西亚,意大利,德国,新西兰,法国,波兰,以色列等十个国家十三个公司建立稳固的合作关系。十五年来东方联鸣全力打造奶牛、肉牛、肉羊等反刍动物养殖的集成技术并形成七大管理解决方案,为中国反刍动物健康发展不断创新。 




河南花花牛乳业有限公司 Henan Huahuaniu Dairy Co., Ltd


河南花花牛乳业有限公司成立于1994年,拥有郑州、马寨、新郑三个生产基地,日加工能力1000吨以上,年产达30万吨;现有员工2000余人,其中专业技术人员占60%以上,是一家专业从事乳制品研发和生产加工的企业。公司结合国内外先进的饲养管理方式和繁殖育种技术,依托河南省黄河滩绿色奶牛示范带和豫东平原奶牛养殖带,投资建设多个大型牧场及奶牛养殖小区。公司于2015年入围中国奶业D20企业成员单位,是河南省内规模最大、实力最强的乳制品生产企业。




辽宁禾丰牧业股份有限公司 Wellhope Agri-Tech Joint Stock Co., Ltd.


辽宁禾丰牧业股份有限公司创立于1995年4月,是中国驰名、在全球饲料行业中颇具影响力的大型企业集团。公司业务划分为:饲料板块、贸易板块、综合板块、产业化板块、食品板块五部分。禾丰牧业目前在国内外拥有百余家下属公司,产品覆盖25个省市,并远销朝鲜、尼泊尔、俄罗斯、蒙古、印度等国家。2006年10月,荷兰最大、拥有百年历史的家族饲料企业荷兰皇家德赫斯公司成为禾丰战略合作伙伴,显著增强了禾丰技术研发实力,使禾丰整体竞争力居于国际领先水平。2014年8月8日,禾丰牧业于上海证券交易所成功上市。





Qlip:乳业的质量保障 Qlip: Quality Assurance in Dairy


Qlip是荷兰一所实力雄厚的乳品质量保障机构,服务于全球奶业相关企业、协会和政府单位。Qlip以其世界领先的技术和一流的信誉,为客户的市场维护和发展提供食品安全、质量保障和供应链安全等方面的技术支撑。Qlip的业务范围涵盖整个奶业产业链,从牧场到餐桌,从养殖到终端产品。Qlip的检测、监测和认证业务在荷兰本土和国际上都具有非常高的认可度,并且有权威认证。在荷兰,Qlip的服务公正性和产品质量可靠性是被荷兰认证委员会所认证的。随着客户的业务逐步向国际化发展,Qlip业务的国际化进程也在不断加快,中国是其在海外业务发展的其中一个区域。