中荷奶业发展中心

教育项目

首页 >关于我们 > 教育项目

     中心高层次人才培养项目重点包括两项内容,一是全额资助中方奶业专业优秀硕士毕业生前往瓦赫宁根大学攻读为期4年的博士学位;二是资助中荷双方奶业专业的教师和学者进行互访交流和学术访问。


       2014年至今,已选拔并资助8名硕士毕业生前往瓦赫宁根大学深造,资助中方教师4人前往瓦赫宁根大学进行12个月的学术交流和合作研究,资助荷方青年教师1人来华进行为期3个月的学术交流。


中心博士生和交换老师2014-2017


 



2019年中心博士生申请指南

经管学院、食品学院、动物科技学院以及指南中所涉及奶业相关专业与学院:


     我中心2019年拟选拔优秀硕士毕业生1名前往荷兰瓦赫宁根大学攻读博士学位,在读期间提供连续4年,每月1200欧元/人的在外生活费用(含国际旅费)由CSC承担,中心承担全部学杂费和研究经费。现将申报及选拔细则公告如下:


1 申报条件

1.1 中国农业大学2019届应届硕士毕业生优先。

1.2 已获硕士毕业证书及学历证书,或将于2019年夏季如期毕业,可于2019年9月到12月前往荷兰瓦赫宁根大学开始攻读博士学位。

1.3 学术研究背景与中心中荷合作研究重点相关,且有志于在攻读博士学位期间围绕以下课题进行研究:

1.3.1 养殖与环境相关课题优先

1.4有较高的英语听说读写水平,需提供近2年的英语水平考试成绩单,成绩至少需达到以下任一条要求:

1.4.1 托福(Internet-based TOEFL,iBT)总分不低于90分,其中口语成绩不低于23分;

1.4.2 雅思成绩不低于6.5分,其中口语成绩不低于6.0分;

1.4.3 剑桥高阶英语证书(CAE)等级B及以上;

1.4.4 剑桥英语证书(CPE),等级不限。


2 申报要求
2.1 申报期自本通知公布之日起至2019年12月31日下午17:30止,有意向的申请人请在申报期内提交以下材料:(2019年2月-3月期间请关注中国农业大学工学院关于CSC-DPSD 中荷“奶业可持续发展”全产业链学科交叉博士项目通告)

2.1.1 中英文自荐信各一份,需描述申请攻读博士学位的理由/动机)。
2.1.2拟在攻读博士学位期间开展的研究课题的建议书,中英文各一份(简明扼要,以不超过2页为宜),内容包括①课题概述(problem definition);②研究内容(research questions);③拟采取的研究方法(proposed methodology linked to the research questions);④最新的课题相关参考文献(up-to-date literature references)。
2.1.3中英文个人简历各一份,内容包括个人基本信息、教育经历、研究经历及论文、专著、成果清单。
2.1.4学士学位证书、学历证书复印件各一份。
2.1.5硕士学位证书、学历证书复印件各一份(2019届应届毕业生如无法出具证书复印件,请提供本学院研究生管理办公室出具的可如期获得学位/学历的证明)。
2.1.6硕士期间课程成绩单,中英文各一份。
2.1.7 近2年内获得的雅思或托福成绩单一份。
2.1.8有效期内的本人护照复印件一份。
2.2 申请人于申报截止日期前将上述材料报送至中心办公室(地址及联系方式附后),其中2.1.1-2.1.3项需同时报送电子版。
2.3 中心执行委员会对申报人进行资格审查,符合申报要求的申报人材料提交至荷兰瓦赫宁根大学进行评审,并确定本年度接收名单。
2.4 申报人一经入围,应按中心要求准备正式材料,并办理签证等相关手续,于2019年9月至12月正式前往荷兰开始学业。