中荷奶业发展中心

中心新闻

首页 > 资讯中心  > 中心新闻

荷兰驻华大使凯罗参观荷兰奶业技术中心(示范牧场)

2016-3-15 6:26:10 0人评论 2473次浏览 分类:中心新闻

       2016311兰驻华新任大使凯罗使馆农业访问了中荷奶业发展中心(SDDDC)位于京郊的荷兰奶业技术中心(示范牧场),并参观考察了了中心新建的“从牧场到餐桌”奶业全产业链展示厅。中荷奶业发展中心主任李利、荷兰皇家菲仕兰公司全球奶业发展总监尚昊哲等陪同考察。

荷兰奶业技术中心(示范牧场)2014年中荷奶业发展中心与合作伙伴——中国中地乳业控股有限公司合作,在北京中地顺义牧场挂牌成立得首个荷兰奶业技术中心(示范牧场)

该示范牧场不仅建设高度现代化,还配备了硬件一流的试验牛舍和实验室。此外,为了更好开展奶业技术培训及荷兰奶业技术示范工作,中心还在该牧场新建了1座培训中心及从牧场到餐桌展示厅。自成立一年多来,中心先后在该示范牧场组织了5期技术培训,1场大型行业研讨会,接待中荷双方考察学习人员近400名。目前,还有多项中心支持的中荷合作科研课题在这里进行。

参观过程中,李胜利教授向大使凯罗一行简要介绍了我国农业及奶业的概况、及中荷奶业发展中心的基本情况。

 

李胜利教授为大使凯罗一行介绍SDDDC中心工作及取得的成果

 

在听完李胜利教授的讲解后,在牧场管理人员的陪同下大使凯罗一行对牧场的奶厅、牛舍和犊牛棚进行了参观除了对奶牛的养殖环境、泌乳过程进行了解外,大使还饶有兴趣查看了饲料选取等牧场管理细节,表示荷兰奶业技术中心(示范牧场)在奶牛舒适度方面做非常到位。

此外,大使凯罗一行还参观了中心新建的“从牧场到餐桌”奶业全产业链质量安全建设主题展示厅,听取了荷兰奶业基于“从牧场到餐桌”全产业链建设的发展特色,以及中荷奶业发展中心如何利用荷兰奶业专业知识促进中国奶业发展等相关介绍。

 

大使凯罗一行参观“从牧场到餐桌”奶业全产业链质量安全建设主题展示厅

 

 

大使凯罗一行合影

左起:中荷奶业发展中心主任李胜利;荷兰驻华大使凯罗;农业参赞郝马丁;荷兰皇家菲仕兰公司尚昊哲

 

凯罗大使对中荷奶业发展中心为中荷两国奶业技术交流所作出的努力及取得成果给予了充分的肯定,并期待中心在未来的工作中能取得更多的成就。

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?