中荷奶业发展中心

中心新闻

首页 > 资讯中心  > 中心新闻

中原地区首个“荷兰奶业技术中心”落户花花牛

2018-10-24 17:46:02 0人评论 56次浏览 分类:中心新闻

——中荷奶业发展中心和河南花花牛携手助力中国奶业发展

1024日,河南郑州)今日,中原地区首个荷兰奶业技术中心在河南花花牛乳业集团中牟瑞亚牧场正式挂牌启用。河南省畜牧局副局长周辰良先生、河南省畜牧局奶业管理办公室主任赵玲女士、中荷奶业发展中心(SDDDC)和河南花花牛乳业集团(以下简称“花花牛”)等高层领导齐聚一堂,共同见证了中国奶业的又一里程碑事件。此次启用的荷兰奶业技术中心是中荷奶业发展中心在花花牛支持下投资成立,将对支持中原地区奶业发展、人才培养和科学研究产生深远影响。

中荷奶业发展中心是由中国农业大学、荷兰瓦赫宁根大学及研究中心、荷兰皇家菲仕兰公司三方于2013年共同筹建的奶业国际合作平台。花花牛作为河南省乃至中原地区最有实力的地方乳企代表之一,为不断探索企业的创新发展,于2015年加入中荷奶业发展中心。基于双方的良好合作,2016中荷奶业发展中心花花牛共同约定,将位于郑州市中牟县的瑞亚牧场,作为中荷奶业发展中心在中原地区的示范基地——“荷兰奶业技术中心”。

中荷奶业技术中心作为行业全产业链智慧火花的碰撞和知识融合传递的平台,未来行业工作者可在此开展基础型科研、推广应用技术,定向教学培训,展示政府协会以及合作伙伴最新成果,在更高层次和水平上,实现科研、技术、人才和市场等创新资源的融合交流、互利互惠、合作共赢。中荷奶业发展中心主任李胜利表示,“中原地区首个荷兰奶业技术中心的投入启用,代表着中国奶业业界人士和政府监管部门对中荷奶业发展中心为行业发展做出的贡献的认可,对中心人才培养工作的高度重视。同时,也代表着中心推动中国奶业进步的工作在不断的向国内奶业主产区延伸,中心在技术培训、知识传播、技术创新和示范推广工作不断的深化。”

“在李克强总理刚刚成功结束荷兰王国访问之际,荷兰奶业技术中心今天在河南花花牛瑞亚牧场正式启用,这是中荷奶业合作向深层面发展的又一个成果。”中荷奶业发展中心秘书长苏昊介绍,“荷兰在全球奶业发展进程中发挥了巨大的作用,在奶业创新领域始终保持着强劲的动力。花花牛深耕中原地区奶业市场,得到了广大消费者的信任。花花牛是中荷奶业发展中心的重要成员企业,这次项目落地瑞亚牧场,一定会在提高中原地区奶牛养殖水平和奶业综合发展能力方面有所作为。“

河南省畜牧局周辰良副局长在挂牌仪式上指出:“花花牛作为河南省奶业领头‘牛’,近几年发展势头良好,现在更是搭上了中荷奶业这列‘动车’,正快速向前奔进。此次,荷兰奶业技术中心落户花花牛,将对我们全省乃至中原地区畜牧养殖业发展,带来极大地帮助;更方便我们借鉴先进技术经验,促进中原地区奶业发展,提高我们奶业产量、安全和质量水平”。

花花牛关晓彦董事长指出,“中国奶业历经十多年的高速发展,正在从粗犷走向精致,从规模走向品质。荷兰奶业技术中心在花花牛瑞亚牧场的落地,是加速提升中原奶业发展水平的良好契机,也为花花牛和国际奶业领先水平对标提供了平台。”

挂牌仪式当天,作为中原地区奶业教学培训的重要平台,荷兰奶业技术中心还隆重举办了中荷奶业发展中心第18期奶牛大学牧场高级人才培训班,以及第12期奶牛信号学注册培训师专业培训班,来自中荷两国的奶业专家亲临授课。这也是中荷奶业发展中心首次在北京以外的荷兰奶业技术中心组织的高水平培训,吸引了业内的极大关注和踊跃报名。

12月,中荷奶业发展中心即将迎来五周年庆典。砥砺前行这五年,中心一直秉承荷兰“从牧场到餐桌”的奶业全产业链发展理念,将荷兰奶业全产业链的安全优质奶业生产模式带到中国,而荷兰奶业技术中心的相继落成启用,印证了中心助推中国奶业的全产业链建设的长期承诺。未来中心将继续秉承一贯的发展理念,携手合作伙伴共同推动中国奶业全产业链建设再上新台阶。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?