中荷奶业发展中心

中心新闻

首页 > 资讯中心  > 中心新闻

乘风破浪‘会友’时,并肩携手再相聚

2020-6-15 14:49:33 0人评论 327次浏览 分类:中心新闻

5月26日-29日,中荷奶业发展中心在结束了六期线上直播课程后,在河南郑州中牟县花花牛瑞亚牧场展开了疫情后行业内第一次线下牧场培训-奶牛大学培训班。在一手抓疫情防控一手抓复工复产取得积极成效之际举办此次线下培训,通过学员亲自上手来固化和巩固,将知识变为技能。

中心介绍
中荷奶业发展中心(以下简称中心)是由中国农业大学、荷兰瓦赫宁根大学及研究中心、荷兰皇家菲仕兰公司于2013年11月共同筹建的奶业国际合作平台,旨在分享荷兰奶业先进技术与经验,促进中荷奶业全面交流和合作,助推中国奶业持续健康发展。中心每年投入人民币1000余万元,开展中荷两国奶业科研创新、教育培训、示范考察以及行业交流等活动。经过不断的探索实践,中心先后开发了“奶牛大学培训班”、“奶牛信号学注册师专业班”、“奶牛营养师专业班”、“牧场经营与管理深度班”和“乳品链深度班”等培训模块,全部采取小班授课,理论讲解和实操培训相结合的方式进行培训。
 
疫情期间举办的6期“乳事说”,总共点击量超过10万,8000多小时,微信文章,视频和新闻超过80条,二次传播阅读人次超过13万,遍布全球30多个国家和地区。
 
导师队伍