中荷奶业发展中心

中心新闻

首页 > 资讯中心  > 中心新闻

志同道合 聚力同行 ——中荷奶业发展中心新成员东石董事长王决先生专访

2020-12-31 13:25:10 0人评论 846次浏览 分类:中心新闻

在不久前举行的中荷奶业发展中心(以下简称“SDDDC”)七周年网络庆典上,SDDDC监委会主席、荷兰皇家菲仕兰中国区总裁陈戈女士宣布了北京东石北美牧场科技有限公司(以下简称“东石”)2021年元旦正式加入SDDDC的消息。《中国乳业》“乳业资讯网”团队就此采访了东石董事长王决先生,请他谈谈东石和SDDDC的渊源与未来。


北京东石北美牧场科技有限公司董事长王决先生

 问:是什么原因吸引东石加入SDDDC?

答:我本人很荣幸地在2017年 9月参加了SDDDC组织的“荷兰奶业考察”项目,这是一次全景式的全产业链学习,收获很大。在SDDDC几年来举办的活动中,东石也提供过技术翻译服务和牧场评估等领域的合作。2018年9月东石执行总裁苏昊先生兼任SDDDC秘书长后,东石对SDDDC的工作开展更是提供了全面的配合和支持。东石最终加入SDDDC是一件水到渠成的事,我本人以及东石团队的每一名成员,都对今天能够正式加入SDDDC感到荣耀。中国奶业能获得今天的巨大成就,既离不开业内同仁的共同努力,也离不开高水平的国际交流。SDDDC是中国奶业与世界奶业先进理念、先进技术对接的重要平台,七年来从文化传播、科研创新、人才培养、行业推广等各个方面做了大量有利于行业健康发展的贡献。SDDDC凝聚了世界著名学府、领袖型企业和各领域翘楚,东石很高兴和SDDDC志同道合的伙伴们一起,凝心聚力,共同为行业做更多有益的事情。


2017SDDDC荷兰奶业考察项目合影,右一为王决先生
问:虽然大家对东石都很熟悉,但还是要请您介绍一下东石是一家什么样的企业?

答:这几年来大家提起热应激、提起大风机,就会提到东石。其实,东石的专业领域不仅限于牧场环境方面,我们还有很多值得骄傲的“最”。比如,东石在行业内展开奶牛福利和奶牛舒适度培训最早可追溯到2007年12月,目前业内仍在使用的不少相关培训材料还可以见到我们当年的影子。中国第一座真正意义上的山地牧场是由东石在十几年前完成设计的,全球唯一一座集养殖、科研、培训、高等级生活设施为一体的世界级培训中心也是由东石设计和建设的。此外,东石制造的奶牛养殖装备不但在国内受到了广泛的欢迎,还源源不断地进入到六大洲五十多个国家的主要奶区。作为一家集工程设计、装备制造、科研创新的高科技企业,东石秉承扎扎实实的企业文化,扎根中国,服务世界。

在人工智能技术风起云涌的时代,东石乘势而为,果断投入,积极参与和引领牧场智能科技发展。东石在环境控制技术、视觉识别技术、牧场物联网技术等领域不断迎来技术突破,得到了业内众多著名养殖企业的应用验证。高科技既不是口号,也不是哲学概念,而是由非常具体的软硬件装备与系统构成的智能生态环境。所有东石人不懈的努力和持续的创新,一定会为中国奶业的可持续发展,起到积极作用。


问:东石加入SDDDC后,会带来哪些贡献?

答:走过7年的SDDDC在2020年这场大考中展现了不凡的应变能力,关键时刻挺身而出,通过网络力量,汇聚智慧,推进共识,架起行业桥梁,发挥智库作用。当前全球疫情不确定因素尚存,东石会为SDDDC做好这一特殊背景下的各项工作提供全方位的配合和支持。

东石作为SDDDC中唯一一家环境工程和智能技术背景的产业链企业,也会在人员培训、技术评估、科研创新等领域为SDDDC作出贡献。

SDDDC是一个有温度、有传承、有责任、有担当的大家庭。开放的心态、开阔的视野,平等的合作,让越来越多的志同道合者聚集在一起。东石有幸与各位伙伴携手同行,一定会在SDDDC旗帜的引领下为奶业的美好明天做出更多的贡献。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?