中荷奶业发展中心

中心新闻

首页 > 资讯中心  > 中心新闻

SDDDC再添新成员,国内一流牛奶包装公司——碧海牵手中荷奶业发展中心

2021-1-13 9:39:02 1人评论 738次浏览 分类:中心新闻

2021年1月11日,中荷奶业发展中心(以下简称“SDDDC”)与山东碧海包装材料有限公司(以下简称“碧海”)正式签约,碧海正式加入SDDDC,李胜利教授和厉善红董事长代表双方签署了协议。

作为SDDDC独家媒体合作伙伴——《中国乳业》“乳业资讯网”团队第一时间采访了碧海公司董事长厉善红先生,请他讲述一下碧海公司加入SDDDC的初衷和期待。

Q1. 碧海是否加入过其他国际性行业组织?为何选择SDDDC

我公司于2016年加入了IDF中国国家委员会,今天我们加入SDDDC这一世界级平台,能有更多的机会与国际奶业界一流的大学和一流的奶企等面对面的交流学习,扩大我们的视野,更好地学习了解奶业全产业链的知识和发展方向,对今后我公司在行业内发展的定位更为精准;同时对不断提升自我,提升碧海品牌在国际行业内的影响力是不可多得的机会。

Q2. 请您谈谈国内包材行业创新发展对推动奶业发展的作用和意义?


山东碧海包装材料有限公司建于1985年,专注于乳品、饮料加工机械及灌装设备的研发与制造。主要生产无菌纸盒灌装机及配套设备、纸铝塑复合液体食品无菌包装纸,为客户提供整体方案及交钥匙工程。公司是无菌纸盒灌装机国家标准起草单位,属中国轻工业装备行业制造业三十强企业。


包装是奶制品在终端消费最主要的展现形式,是奶品安全保障的重要环节之一,对于促进奶业市场多元化、高端化的发展,具有重要意义。碧海公司一直坚持专业专注的“工匠精神”,确保质量安全,不断努力创新。

近年,碧海公司自主研发的“碧海瓶”就是一种全新的包装,它的特点是:小包装加大盖,方便消费者随享随用,它采用了无菌灌装,多层结构的包装材料,很好地提高了奶品的安全系数。碧海瓶,作为国产无菌纸盒包装的创新品类,将为奶品市场增添新彩。碧海公司既能生产灌装机,又能生产相匹配的包装材料,为奶制品生产企业提供了订制产品的选择空间,增强了自身技术与国内奶企乳企的粘度,拓宽了更为优质便利的服务渠道,最终形成双向互利、合作共赢的市场诉求。

Q3. 作为国内一流牛奶包材公司,碧海对于加入SDDDC后,会有哪些新的举措和期待?

碧海加入SDDDC后,我们将认真学习借鉴荷兰奶业的先进技术经验,加强与国内国际奶业研究院校、行业专家、奶制品生产企业的交流、学习与合作,不断促进自身的创新与发展,为中国奶业的发展聚心尽力,为世界奶业提供更好的设备和包装。

我们期待与中国农业大学,荷兰瓦赫宁根大学和荷兰皇家菲仕兰公司的合作,期待更进一步与中荷奶业发展中心家庭成员之间的合作,期待与国内国际乳品企业的交流、学习、创新与合作,把碧海打造成为行业内的世界级品牌。

2021年,SDDDC相继迎来了北京东石和山东碧海两个新成员,前者是全面服务于牧场现代化发展的高新技术企业,后者则是我国一流牛奶包装材料生产和服务企业。“从牧场到餐桌”——SDDDC自成立以来始终着眼全产业链,两个新成员的加入,一方面进一步强化了上游养殖领域的发展基础,另一方面又补足了下游乳品加工领域的发展力量。

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%

发表评论共有1访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?