中荷奶业发展中心

成果展示

首页 > 科技研发  > 成果展示

2014-15年研究成果展示

2016-3-10 21:24:45 0人评论 1219次浏览 分类:成果展示

 

针对中国奶业发展现状、趋势和存在的问题,中荷奶业发展中心组织中荷双方奶业专家进行深入剖析,制定了合作研究重点内容,并资助中国农业大学和荷兰瓦赫宁根大学和研究中心合作立项,开展研究。

累计投入超过600万元的资金,在研课题涉及“从牧场到餐桌”全产业链重点环节

目前,中荷奶业发展中心已累计投入超过600万元的资金,启动了一系列中荷奶业科学研究和技术创新课题,用于“从牧场到餐桌”的奶业质量安全建设相关的关键环节和亟待攻关的重点技术。

中心在研的课题涉及“从牧场到餐桌”全产业链, 涵盖了饲草料生产加工、青贮加工、饲喂效率、规模化牧场经营效果、牧场管理和粪污无害化处理等众多领域。


 

发布由中荷专家编写的首份《中国奶业白皮书》

2014年成立以来,中心科研研究取得了丰硕成果,共完成了22项科研课题。 2014年,中心发布了由中荷专家编写的首份《中国奶业白皮书》,对中国奶业发展历程、现状及未来发展方向进行了全面的总结和深入分析,成为中国奶业各界人士的工作参考。此外,2015年中心推出了新著《牧场到奶粉的故事》,生动地勾勒了荷兰奶业从“牧场到餐桌”产业链,引发业界广泛关注。



20166月,在“第七届中国奶业大会暨2016中国奶业展览会”上,中心发布了《中国奶业白皮书(2015)》,围绕中国奶业产业链的整体情况及其发展趋势进行了全面而深入的分析,主要内容包括探讨中国奶牛养殖业的发展现状及未来趋势、中国乳制品加工业的布局,以及对中国乳品消费市场的变化分析等。新版白皮书的推出,再一次为国内奶业全产业链的发展与变革提供了有价值的借鉴。


顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?